イタリア・フランスなど地中海性気候、ロシア南部・中央アジアなどのステップ気候地域
 

エリンギは食物繊維やカリウムが豊富に含まれています。特に食物繊維は、コレステロールを吸着することで体外へ排出したり、便意を改善します。
また、抗腫瘍効果があり、カリウムはナトリウムイオンの排出を推進し、高血圧を予防します。
中性脂肪の吸収を抑制するため、高脂血症改善効果があり、体重が増えるのを抑える作用がはたらくのでダイエットにも最適です。
また、200項目の残留農薬検査、及び放射能測定検査に合格した、とても安心安全な食物です。

 
 
 
成分 単位  生エリンギ 乾燥椎茸  生椎茸 
エネルギー kcal 240  182 18・0 
 水  分  g 87.5  9.7  91・0
 タンパク質  g  3.6  19.3  3・0
 脂  質  g  0.5  3.7  0・4
 炭水化物  g 7.4  63.4  4・9
 灰  分  g  1.0  3.9  0・7
 食物繊維  g  4.3  41.0  3・5
 カリウム mg  460  2,100  280
 亜  鉛 mg   0.7  2.3  0・4
 ナイアシン mg  8.1  16.8  3・8
 ビタミンD μg  2.0  17.0  2・0
 トレハロース  g      
βグルカン  g      
                                
 
 
 株式会社きのこハウス
 〒698−2144 島根県益田市虫追町ロ320番地100
  TEL:0856−28−8484 FAX:0856−28−8490


Copylight (c) 2011 Young All Rights Reserved